CONSULTING

ÜBER UNS
Mit dem Slogan "Einfach, sicher" vermitteln wir unsere Mission, Unternehmen in der Lebensmittel- und Kosmetikindustrie durch passende und lebendige Konzepte, mit System, und gezielte Beratung und Wissensvermittlung zu unterstützen.
Pragmatische Lösungen und Sicherheit stehen im Mittelpunkt unserer Arbeit.
So viel wie nötig, um Qualität, Sicherheit und Anforderungen zu erfüllen,
So einfach wie möglich, um den Einsatz von Ressourcen und die Umsetzbarkeit in der Praxis machbar zu halten.
Unsere Lösungen sind systematisch, klar und verständlich. Unsere Konzepte sind strukturiert und funktionell und wachsen mit ihrem Unternehmen und den Anforderungen.
Unser Ziel ist es, Ihnen die Werkzeuge und das Wissen zu geben, um die Herausforderungen der Branche eigenständig zu meistern und sich erfolgreich auf dem Markt zu etablieren. Vertrauen Sie auf unsere Expertise, um Ihre Unternehmen sinnvoll zu gestalten und Ihre Produkte einfach und sicher auf den Markt zu bringen.
Unsere Philosophie und Werte
Unsere Arbeit basiert auf klaren Prinzipien und festen Werten. Wir glauben fest daran, dass Vertrauen, Klarheit und Zusammenarbeit die Grundlage für nachhaltigen Erfolg sind. Mit einem systemischen Ansatz und einer klaren Kommunikation helfen wir, stabile und zukunftsfähige Strukturen zu schaffen. Unsere Philosophie ist es, nicht nur Lösungen zu bieten, sondern Sie und Ihr Unternehmen in die Lage zu versetzen, die Herausforderungen der Branche eigenständig und sicher zu meistern.
Zusammenarbeit und
Vertrauen
Vertrauen ist das Fundament unserer Arbeit. Wir setzen auf klare Kommunikation und enge Zusammenarbeit mit unseren Kunden, um ihre spezifischen Bedürfnisse zu verstehen und passgenaue Lösungen zu entwickeln. Bei uns steht der Kunde im Mittelpunkt, und wir tun alles dafür, dass das in uns gesetzte Vertrauen durch exzellente Dienstleistungen und kontinuierliche Unterstützung gefestigt wird.
Systematisch und
klar
Wir finden mit Ihnen die für Ihr Unternehmen besten Lösungen. Mit analytischem und klarem Blick helfen wir Ihnen beim Aufbau eines zukunftsfähigen Systems mit Struktur. Unser Anliegen ist es, dass Sie sich in Ihrem System auskennen und wissen, was Sie tun. Wir möchten, dass Sie Ihre Ressourcen zielgerichtet und effektiv einsetzen können und dabei auf der sicheren Seite stehen.
Unterstützung zur Selbstständigkeit
Unser größtes Anliegen ist es, Unternehmen zu unterstützen, ihre Herausforderungen eigenständig zu bewältigen. Wir arbeiten eng mit Ihnen zusammen, um maßgeschneiderte Strategien und Lösungen sowie Systeme oder Ihr HACCP-Konzept zu entwickeln. Unser Ziel ist es, Ihnen die Werkzeuge und das Wissen zu vermitteln, die Sie benötigen, um unabhängig und erfolgreich zu agieren.
Markterfolg und
Nachhaltigkeit
Ihr Wissen und Ihre Mitarbeiter sind der Schlüssel zum Erfolg.
Wissen ist die Grundlage für gute Entscheidungen und motivierte Arbeit, ist Wertschätzung für ihre Mitarbeiter und deren und Ihre eigene Arbeit.
Wir vermitteln nicht nur theoretisches Wissen, sondern legen großen Wert auf praktische Fähigkeiten. Dadurch befähigen wir Sie und Ihre Mitarbeiter, die Herausforderungen der Branche selbstbewusst und kompetent zu meistern.
Passgenaue Analysen und
Interpretation von Befunden
Gemessen an der speziellen Fragestellung beraten wir Sie zu der passenden, erforderlichen u. a. mikrobiologischen und chemischen Analytik. Wit unterstützen Sie von Probenplan, Probennahme, Laborauswahl- und kommunikation bis zur Interpretation der Ergebnisse, Monitoring und ggf. erforderlichen Maßnahmen. Unser Anliegen ist es, dass Sie Ihre Ressourcen zielgerichtet und effektiv einsetzen können.
Schulungen und
Wissensvermittlung
Ihr Wissen und Ihre Mitarbeiter sind der Schlüssel zum Erfolg. Wissen ist die Grundlage für gute Entscheidungen und motivierte Arbeit, ist Wertschätzung für Ihre Mitarbeiter und deren eigene Arbeit. Wir vermitteln nicht nur theoretisches Wissen, sondern legen auch Wert auf praktische Fähigkeiten. Dadurch befähigen wir Sie und Ihre Mitarbeiter, die Herausforderungen der Branche selbstbewusst und kompetent zu meistern.
Qualifikationen
1994 - 2000
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
Staatliche geprüfte Lebensmittelchemikerin
Studium der Lebensmittelchemie, 2 Staatsexamen
2009
DLG e. V.
DLG-Sensorik-Prüfer
Ernannt durch die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) zur sensorischen Prüfung von Lebensmitteln. Diese Qualifikation umfasst die Bewertung von Geschmack, Geruch, Aussehen und Konsistenz von Lebensmitteln, um deren Qualität und Markttauglichkeit zu sichern.
2009
LANUV NRW
Gegenprobensachverständige
Unabhängige Überprüfung und Beurteilung von Gegenproben, um die Genauigkeit und Unparteilichkeit der ursprünglichen Testergebnisse zu gewährleisten.
2021
Coaching Akademie Berlin, entsprechend ECA-Richtlinien
Systemischer Business und Personal Coach
Schwerpunkt: Unterstützung von Fach- und Führungskräften in der Lebensmittel- und Kosmetikindustrie. Förderung zur Entwicklung von Lösungsstrategien, Stärken der Kommunikationsfähigkeiten und Unterstützung bei der Implementierung effektiver Arbeitsprozesse.
2024
IFS International Featured Standards
Recognized IFS Consultant
Registrierte IFS-Beraterin, spezialisiert auf die Vorbereitung und Begleitung von International Featured Standards (IFS) - Zertifizierungen.
2024
FReA Formation / Empus, IRCA zertifiziert
Lead Auditor
ISO 9001:2015 Lead Auditor, CQI und IRCA zertifiziert
Berufliche Stationen
2005 - 2017
TÜV SÜD - ELAB GmbH
Führungsposition: Fachbereichsleitung Lebensmittel in einem Handelslabor für Lebensmittel und Wasser. Beurteilung von Ergebnissen, Beratung von Kunden zu rechtlichen Fragestellungen und Stellungnahmen.
2017 - 2019
Wilhelm Brandenburg
Standort Nepthen
Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie - speziell Wurstwaren, Überarbeitung und Neustrukturierung des HACCP-Konzepts im Betrieb.
2023-2024
CVUA Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt Westfalen
Prüfleitung, Begutachtung von Befunden im Bereich Fette und Öle, Feinkost
2020 - aktuell
Institut Kurz GmbH
Laborleitung, Qualitätsmanagement, Beratung, Begutachtung und Beurteilung von Ergebnissen von Lebensmitteln, Nahrungsergänzungsmitteln, Kosmetika und Bedarfsgegenständen, Projektarbeiten (Einführung LIMS, Methodenentwicklung und Validierung, Neuaufbau des QM-Systems, Kundenprojekte: Erstellung und Beratung zu HACCP-Konzepten und Managementsystemen)


