top of page

ÜBER UNS

Mit dem Slogan "Einfach, sicher" vermitteln wir unsere Mission, Unternehmen in der Lebensmittel- und Kosmetikindustrie durch passende und lebendige Konzepte, mit System, und gezielte Beratung und Wissensvermittlung zu unterstützen.

Pragmatische Lösungen und Sicherheit stehen im Mittelpunkt unserer Arbeit.

So viel wie nötig, um Qualität, Sicherheit und Anforderungen zu erfüllen,
So einfach wie möglich, um den Einsatz von Ressourcen und die Umsetzbarkeit in der Praxis machbar zu halten.

Unsere Lösungen sind systematisch, klar und verständlich. Unsere Konzepte sind strukturiert und funktionell und wachsen mit ihrem Unternehmen und den Anforderungen.

Unser Ziel ist es, Ihnen die Werkzeuge und das Wissen zu geben, um die Herausforderungen der Branche eigenständig zu meistern und sich erfolgreich auf dem Markt zu etablieren. Vertrauen Sie auf unsere Expertise, um Ihre Unternehmen sinnvoll zu gestalten und Ihre Produkte einfach und sicher auf den Markt zu bringen.

Unsere Philosophie und Werte

Unsere Arbeit basiert auf klaren Prinzipien und festen Werten. Wir glauben fest daran, dass Vertrauen, Klarheit und Zusammenarbeit die Grundlage für nachhaltigen Erfolg sind. Mit einem systemischen Ansatz und einer klaren Kommunikation helfen wir, stabile und zukunftsfähige Strukturen zu schaffen. Unsere Philosophie ist es, nicht nur Lösungen zu bieten, sondern Sie und Ihr Unternehmen in die Lage zu versetzen, die Herausforderungen der Branche eigenständig und sicher zu meistern. 

Zusammenarbeit und
Vertrauen

Vertrauen ist das Fundament unserer Arbeit. Wir setzen auf klare Kommunikation und enge Zusammenarbeit mit unseren Kunden, um ihre spezifischen Bedürfnisse zu verstehen und passgenaue Lösungen zu entwickeln. Bei uns steht der Kunde im Mittelpunkt, und wir tun alles dafür, dass das in uns gesetzte Vertrauen durch exzellente Dienstleistungen und kontinuierliche Unterstützung gefestigt wird.

Systematisch und
klar

Wir finden mit Ihnen die für Ihr Unternehmen besten Lösungen. Mit analytischem und klarem Blick helfen wir Ihnen beim Aufbau eines zukunftsfähigen Systems mit Struktur. Unser Anliegen ist es, dass Sie sich in Ihrem System auskennen und wissen, was Sie tun. Wir möchten, dass Sie Ihre Ressourcen zielgerichtet und effektiv einsetzen können und dabei auf der sicheren Seite stehen. 

Unterstützung zur Selbstständigkeit

Unser größtes Anliegen ist es, Unternehmen zu unterstützen, ihre Herausforderungen eigenständig zu bewältigen. Wir arbeiten eng mit Ihnen zusammen, um maßgeschneiderte Strategien und Lösungen sowie Systeme oder Ihr HACCP-Konzept zu entwickeln. Unser Ziel ist es, Ihnen die Werkzeuge und das Wissen zu vermitteln, die Sie benötigen, um unabhängig und erfolgreich zu agieren. 

Markterfolg und
Nachhaltigkeit

Ihr Wissen und Ihre Mitarbeiter sind der Schlüssel zum Erfolg.
Wissen ist die Grundlage für gute Entscheidungen und motivierte Arbeit, ist Wertschätzung für ihre Mitarbeiter und deren und Ihre eigene Arbeit.
Wir vermitteln nicht nur theoretisches Wissen, sondern legen großen Wert auf praktische Fähigkeiten. Dadurch befähigen wir Sie und Ihre Mitarbeiter, die Herausforderungen der Branche selbstbewusst und kompetent zu meistern.

Passgenaue Analysen und
Interpretation von Befunden

Gemessen an der speziellen Fragestellung beraten wir Sie zu der passenden, erforderlichen u. a. mikrobiologischen und chemischen Analytik. Wit unterstützen Sie von Probenplan, Probennahme, Laborauswahl- und kommunikation bis zur Interpretation der Ergebnisse, Monitoring und ggf. erforderlichen Maßnahmen. Unser Anliegen ist es, dass Sie Ihre Ressourcen zielgerichtet und effektiv einsetzen können. 

Schulungen und
Wissensvermittlung

Ihr Wissen und Ihre Mitarbeiter sind der Schlüssel zum Erfolg. Wissen ist die Grundlage für gute Entscheidungen und motivierte Arbeit, ist Wertschätzung für Ihre Mitarbeiter und deren eigene Arbeit. Wir vermitteln nicht nur theoretisches Wissen, sondern legen auch Wert auf praktische Fähigkeiten. Dadurch befähigen wir Sie und Ihre Mitarbeiter, die Herausforderungen der Branche selbstbewusst und kompetent zu meistern. 

About

MINKA SCHLEIFENBAUM

Leben bedeutet Veränderung - Veränderung bringt Fortschritt. 

  • Xing
  • LinkedIn
schleifenbaum-food-safety-consulting-sauerland-oberbergischer-kreis-lebensmittelchemie-ana

Qualifikationen

1994 - 2000

Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Staatliche geprüfte Lebensmittelchemikerin

Studium der Lebensmittelchemie, 2 Staatsexamen

2009

DLG e. V.

DLG-Sensorik-Prüfer

Ernannt durch die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) zur sensorischen Prüfung von Lebensmitteln. Diese Qualifikation umfasst die Bewertung von Geschmack, Geruch, Aussehen und Konsistenz von Lebensmitteln, um deren Qualität und Markttauglichkeit zu sichern. 

2009

LANUV NRW

Gegenprobensachverständige

Unabhängige Überprüfung und Beurteilung von Gegenproben, um die Genauigkeit und Unparteilichkeit der ursprünglichen Testergebnisse zu gewährleisten. 

2021

Coaching Akademie Berlin, entsprechend ECA-Richtlinien

Systemischer Business und Personal Coach

Schwerpunkt: Unterstützung von Fach- und Führungskräften in der Lebensmittel- und Kosmetikindustrie. Förderung zur Entwicklung von Lösungsstrategien, Stärken der Kommunikationsfähigkeiten und Unterstützung bei der Implementierung effektiver Arbeitsprozesse.

2024

IFS International Featured Standards

Recognized IFS Consultant 

Registrierte IFS-Beraterin, spezialisiert auf die Vorbereitung und Begleitung von International Featured Standards (IFS) - Zertifizierungen.

2024

FReA Formation / Empus, IRCA zertifiziert

Lead Auditor 

ISO 9001:2015 Lead Auditor, CQI und IRCA zertifiziert

Berufliche Stationen

2005 - 2017

TÜV SÜD - ELAB GmbH

Führungsposition: Fachbereichsleitung Lebensmittel in einem Handelslabor für Lebensmittel und Wasser. Beurteilung von Ergebnissen, Beratung von Kunden zu rechtlichen Fragestellungen und Stellungnahmen. 

2017 - 2019

Wilhelm Brandenburg
Standort Nepthen

Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie - speziell Wurstwaren, Überarbeitung und Neustrukturierung des HACCP-Konzepts im Betrieb. 

2023-2024

CVUA Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt Westfalen

Prüfleitung, Begutachtung von Befunden im Bereich Fette und Öle, Feinkost

2020 - aktuell

Institut Kurz GmbH

Laborleitung, Qualitätsmanagement, Beratung, Begutachtung und Beurteilung von Ergebnissen von Lebensmitteln, Nahrungsergänzungsmitteln, Kosmetika und Bedarfsgegenständen, Projektarbeiten (Einführung LIMS, Methodenentwicklung und Validierung, Neuaufbau des QM-Systems, Kundenprojekte: Erstellung und Beratung zu HACCP-Konzepten und Managementsystemen)

SCHLEIFENBAUM

CONSULTING

+49 (0) 2761 / 943 8762

+49 (0) 151 / 42428 951

info@schleifenbaum-consulting.de

Unterm Gallenlöh 1

57489 Drolshagen

Newsletter abonnieren

Danke für Ihr Abonnement!

Folgen Sie uns:

  • LinkedIn
  • Xing

© 2024 Schelfenbaum Consulting 

bottom of page